Receta de Croquetas de Jamón Ibérico por Chicote
Las mejores croquetas de jamón de Alberto Chicote.
Cada maestrillo tiene su librillo y hay tantas recetas buenas de croquetas como sabias manos cocineras, pero nosotros aquí queremos traerte nuestras preferidas, las que prepara Alberto Chicote. Os detallamos la receta que él mismo compartió en Instagram, para que podáis disfrutar del Jamón Ibérico de una forma diferente.
Receta para preparar Croquetas caseras de Jamón Ibérico de Chicote
Con esta elaboración saldrá masa para hacer aproximadamente 20 croquetas. Pasamos a detallarte los ingredientes y los pasos para su elaboración:
Ingredientes para las croquetas de jamón ibérico:
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 litro de leche entera
- 200 gramos de nata para cocinar
- 1 hueso de jamón
- 100 gramos de mantequilla
- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos de cebolla
- 150 gramos de jamón ibérico o paleta ibérica
- 90 gramos de harina de trigo
- Nuez moscada, pimienta y sal
- Para el rebozado: Huevos, pan rallado y harina
Elaboración de las croquetas de jamón ibérico:
Paso 1. Mezclar la leche, la nata y el hueso de jamón para que infusione. Dejarla hervir unos 20 minutos a fuego lento y reservar.
Paso 2. En otro cazo mezclar la mantequilla en pomada con el aceite de oliva virgen extra y calentar. Añadir la cebolla bien picada. Dejar al fuego durante 10 minutos. Pasado el tiempo añadir el jamón previamente picado en dados pequeños y dejar nuevamente al fuego unos 5 minutos para que suelte su grasa
Paso 3. Incorporamos poco a poco la harina, tamizada con un colador para evitar grumos. Integramos bien la mezcla sin parar de remover durante 5 minutos más.
Paso 4. Verter la leche con la nata y el jamón al otro cazo de forma gradual, haciéndolo con un poco de leche cada vez y removiendo para que quede todo bien ligado. Añadir pimienta, sal y nuez moscada al gusto y dejarla reposar en la cazuela 10 minutos. Luego verter en una bandeja y dejar enfriar la masa en el frigorífico (aconsejamos que sea por un día).
Paso 5. Con la masa lista, nos queda dar forma a nuestras croquetas. Puedes ayudarte con algún utensilio de cocina para hacerlas, con dos cucharas o con las manos. A medida que vayamos teniendo, las vamos pasando por harina, huevo batido y pan rallado.
Paso 6. Freír las croquetas de jamón ibérico. Para freírlas, te aconsejamos hacerlo en aceite oliva virgen extra a 170º-180º, para que queden crujientes por fuera y cocinadas por dentro.
Paso 7. Disfrutar de las mejores Croquetas de Jamón Ibérico.
Información nutricional Guisantes con Jamón
Ración 100 gr | 180 calorías |
Valor diario | % |
Grasas 9.9 gr | 16% |
Carbohidratos 14 gr | 05% |
Proteínas 06 gr | 12% |
Para más información no te pierdas el vídeo:
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